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Das große Zermattlexikon

Ristorante Portofino Zermatt

Das Ristorante Portofino ist eines der vier Restaurants im Zermatter Hotel Post.

Bernd Schmellenkamp, Gastrojournalist und Zermattportal-Publisher, über das Restaurant Porfofino in Zermatt: „Das Portofino ist das beste der vier Restaurants im quirligen Zermatter Unique Hotel Post Zermatt (auch das italienische Restaurant “Spaghetti & Pizza Factory” ist empfehlenswert). Martin Perren, einer der engagiertesten Hoteliers in Zermatt, hat seinem legendären “Pöstli” im Rahmen des gelungenen Umbaus ein weiteres Highlight gegönnt. Im Portofino, im ersten Stock gelegen, rechts neben der Rezeption geht es nach oben, wird mit Anspruch und Aufwand gekocht. Abwechslungsreiche 3- bis 5-gängige Menüs, die sich beliebig verkleinern und kombinieren lassen. Originelle Dessert-Variationen und Käseauswahl aus dem Wallis. Der Einrichtungsstil im Portofino ist traditionell schweizerisch mit viel Holz, aber dennoch modern und vor allem gemütlich. Kompetenter und herzlicher Service. Das Portofino ist ideal fürs romantische Dinner zu zweit, vom Trubel im Hotel merkt man hier in den holzgetäfelten stilvollen Räumen nichts. Nach oder auch vor dem Essen geht's auf gleicher Ebene, im ersten Stock, in die stets heitere und altersmäßig bunt gemischte Bar mit pfiffigen Barkeepern, die alle Cocktail-Sonderwünsche ruckzuck erfüllen.“

Küchenchef Jean-Daniel Bieri begeistert seine Gäste mit saisonalen, marktfrischen und kreativ zubereiteten Gerichten aus einheimischen Zutaten. Das Menü stellen Sie dabei ganz nach Geschmack zusammen – und lassen dann der Kreativität des Meister freien Lauf. So genießen Sie zum Beispiel als Vorspeise ein Bisoncarpaccio mit Wasabischaum, anschließend gratinierte Austern, gefolgt von einem Eringer Rindsfilet – einer regionalen Spezialität! – und ein Schokoladen Fondant als Dessert. Daneben stehen Wachtelgalantine, Steinbutt und Lachs, Perlhuhn und Feigen Tarte Tatin auf der Speisekarte des Restaurant Portofino in Zermatt. Da läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.

Krönen Sie Ihren Besuch im Restaurant Portofino mit einem erlesenen Wein aus dem hauseigenen Weinkeller. Neben prickelnden Schaumweinen stehen hier auch Walliser Spezialitäten – wie der Fendant „La Perle du Valais“ und der Heida Visperterminen – zur Auswahl. Spanische, italienische und französische Weine ergänzen die Karte und runden Ihr Wunschmenü gekonnt ab.

Restaurant Portofino Zermatt
im Unique Hotel Post Zermatt
Bahnhofstrasse 41
Zermatt
Telefon 027 967 19 31

Geschlossen: mittags, Mai und Juni, sowie Oktober und November.

Für weitere Zermatt-Restaurant-Tipps besuchen Sie unsere Seite Restaurants Zermatt.

Siehe auch: Hotels Zermatt, Martin Perren, Papa Caesar Lounge Bar Zermatt, Unique Hotel Post Zermatt


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