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Das große Zermattlexikon

Walliser Wein

Der Weinanbau hat im Kanton Wallis bereits eine lange Tradition: Bereits vor 9.000 Jahren wusste man hier um die Kunst, der sonnenverwöhnten Region köstlichen Wein abzugewinnen. und noch heute entstehen vor der Kulisse des beeindruckenden Alpenpanoramas einige der kostbarsten Weinsorten der Welt. Die Voraussetzungen hierfür sind ideal: Mit einer mittleren Sonnenscheindauer von mehr als 2.000 Stunden pro Jahr und einer jährlichen Niederschlagsmenge von 600 bis 800 mm bietet das Wallis, ähnlich wie Bordeaux in Frankreich, optimale Bedingungen für ein üppiges Wachstum der Reben.

Als Klassiker unter den Schweizer Weinen gelten die Sorten Fendant und Dôle, in jüngster Vergangenheit aber erfreuen sich gerade die typischen Walliser Weinsorten, wie der Silvaner und der Blauburgunder, größerer Beliebtheit.

Weitere Informationen zum Weinanbau im Wallis finden Sie auf unserer Seite Walliser Wein und auf der Seite Walliser Weinweg.

Siehe auch: Dôle, Fendant, Walliser Küche, Zermatt


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